飯田屋について
飯田屋商店|奈良漬・漬物について
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ショップ名 | 飯田屋商店|奈良漬・漬物 |
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住所 | 埼玉県行田市行田13-10 |
TEL | 048-556-2175 |
FAX | 048-556-2176 |
営業時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 日曜日、月曜日 |
info@e-daya.com | |
WEBサイト | https://www.e-daya.com/ |
飯田屋商店の公式ネットショップです。
埼玉県行田市にある140年以上の歴史を誇る老舗の奈良漬屋。
奈良漬と漬物を主に販売しております。
埼玉県行田市にある140年以上の歴史を誇る老舗の奈良漬屋。
奈良漬と漬物を主に販売しております。
よくあるご質問
- 駐車場はどこにありますか?
-
ホームページの店舗案内という欄に地図と詳細を記載しております。
駐車場手前3台ご利用可能です。
- 店舗ではクレジットカードは利用可能ですか?
- ご利用できます。 クレジットカード以外にもQRコード決済や交通系マネー(suikaなど)もご利用可能です。
- 奈良漬の粕は水で洗ってから食べるのですか?
-
水で洗うと風味が落ちてしまい濡れたまま放置するとすぐ酸っぱくなってしまう為,
食べる分のとこだけキッチンペーパーで粕を拭き取ってから食べることをお勧めします。
- 奈良漬と極上奈良漬の違いは何ですか?
-
漬かっている期間が違います。
飯田屋の奈良漬は3種類あります。
①あっさりと漬けた新奈良漬
②一般的・定番な奈良漬である1年物の並奈良漬
③2年間漬けた極上奈良漬
特徴としては年数が経つほど食感が柔らかくなり、お酒の風味は強くなります。