飯田屋について

奈良漬の飯田屋について

ABOUT

ショップ名 奈良漬の飯田屋
住所 埼玉県行田市行田13-10
TEL 048-556-2175
FAX 048-556-2176
営業時間 9:00~17:00
定休日 日曜日、月曜日
E-mail info@e-daya.com
WEBサイト https://www.e-daya.com/
埼玉県行田市にある明治10年創業の奈良漬屋。
漬物も販売しております。

よくあるご質問

Q 駐車場はどこにありますか?
A ホームページの店舗案内という欄に地図と詳細を記載しております。

駐車場手前3台ご利用可能です。

Q 店舗ではクレジットカードは利用可能ですか?
A ご利用できます。 クレジットカード以外にもQRコード決済や交通系マネー(suikaなど)もご利用可能です。
Q 奈良漬の粕は水で洗ってから食べるのですか?
A 水で洗うと風味が落ちてしまい濡れたまま放置するとすぐ酸っぱくなってしまう為,

食べる分のとこだけキッチンペーパーで粕を拭き取ってから食べることをお勧めします。

Q 奈良漬と極上奈良漬の違いは何ですか?
A 漬かっている期間が違います。 飯田屋の奈良漬は4種類あります。

①あっさりと漬けた新奈良漬

②一般的・定番な奈良漬である1年物の並奈良漬

③2年間漬けた極上奈良漬

④5年間漬けた5年物奈良漬

特徴としては年数が経つほど食感が柔らかくなり、お酒の風味は強くなります。